Kapolri Pimpin Apel Ojol, Jamin Komitmen Polri Jaga Kamtibmas di Jatim

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin Apel Ojek Online Kamtibmas yang diikuti oleh 4.425 orang di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat 31 Oktober 2025. (istimewa).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin Apel Ojek Online Kamtibmas yang diikuti oleh 4.425 orang di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat 31 Oktober 2025. (istimewa).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin Apel Ojek Online (Ojol) Kamtibmas yang diikuti oleh 4.425 orang di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (31/10/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama antara Polri dan komunitas ojol untuk menjaga situasi tetap kondusif di Jawa Timur.

Jenderal Sigit menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kemitraan atau sinergisitas antara Polri dan komunitas ojol. Ia juga mengapresiasi peran ojol dalam menjaga situasi kamtibmas di Jawa Timur. “Ojol menjadi penghubung antara pelaku ekonomi, pelaku UMKM dengan masyarakat atau konsumen, dan ini tentunya sangat mendorong pertumbuhan ekonomi,” tuturnya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan kepada wartawan usai memimpin apel ojek online Kamtibmas di Stadion Gajayana.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan kepada wartawan usai memimpin apel ojek online Kamtibmas di Stadion Gajayana.

Sigit juga menekankan pentingnya peran ojol dalam menjaga kamtibmas. Ia berharap para ojol tidak ragu untuk melaporkan hal-hal yang mencurigakan atau kejadian yang memerlukan penanganan kepolisian. “Kami Polri tentunya ingin bermitra dan berkontribusi dan saya harapkan teman-teman ojol juga bisa ikut berkontribusi bersama-sama menjaga dan menginformasikan apabila ada permasalahan-permasalahan yang tentunya harus direspons cepat oleh Polri,” tegas Jenderal Sigit.

Secara simbolis, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyematkan rompi kepada perwakilan Ojol. (ist).
Secara simbolis, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyematkan rompi kepada perwakilan Ojol. (ist).

Kapolri juga menyebutkan bahwa pihaknya telah membangun beberapa gerai yang dapat dimanfaatkan oleh para driver ojol, seperti tempat bengkel dan tempat istirahat. Ia berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para ojol.

Pose bersama
Pose bersama

Sigit menekankan bahwa kemitraan antara Polri dan komunitas ojol akan terus dikembangkan untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Jawa Timur. “Saya harapkan ditindaklanjuti oleh seluruh jajaran khususnya di Jatim untuk terus dikembangkan kemitraan ini,” pungkasnya. (lil).

Baca Juga:

  • Kapolri dan Menteri Desa Hadiri Penutupan Tanwir XXXIII IMM di UMM, Begini Pesannya
  • Kapolri Tegaskan Siap Bersinergi dengan PSSI Babat Habis Mafia Bola
  • Kapolri Sebut, Ada 11 Tembakan Gas Air Mata dalam Tragedi Kanjuruhan Yang Menewaskan Ratusan Orang
  • Hadiri Konsolidasi AMM di UMM, Kapolri Ingin Generasi Muda Topang Indonesia Emas 2045