Polres Batu Bantu Air Bersih Untuk Warga Korban Banjir

Sat Lantas Polres Batu, saat mendistribusikan kebutuhan air bersih terhadap warga korban bencana

BATU (SurabayaPost.id) – Polres Batu melalui Kasat Lantas, Minggu (7/112021) mendistribusikan bantuan air bersih kepada warga yang menjadi korban banjir bandang di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

Hal tersebut, dibenarkan Kasat Lantas Polres Batu , AKP Indah Citra Fitriani, Minggu (7/112021).

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres Batu peduli banjir bandang,” kata Citra sapaan akrabnya.

Pihaknya, kata dia, telah mengerahkan air bersih dan personil ke lokasi yang terdampak banjir bandang beberapa hari lalu.

“Personil dan air bersih itu dikerahkan ke Desa yang membutuhkan air bersih untuk kehidupan sehari-hari. Seperti di Desa Giripurno, Dusun Krajan dan Dusun Sumberbendo,” ungkapnya.

Itu, ungkap dia, untuk sekali jalan ke lokasi. Anggota Satlantas Polres Batu membawa 2 tangki mobil dengan kapasitas masing-masing 5000 liter.

“Sekali jalan dua tangki mobil, cukup untuk memenuhi kebutuhan warga. Kondisi terkini ada dua desa yang pasokan air bersih PDAM nya sudah hampir selesai,” ujarnya.

Lantas, ujar dia, dua desa perbaikan jaringan pipa airnya menurut Citra sudah selesai dan mengalir.

“Tinggal Sumberbendo yang belum selesai, tetap kami suplai air bersih,” timpalnya. (Gus) 

Baca Juga:

  • Kapolresta Malang Kota Pimpin Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Operasi Lilin Semeru 2025: Siap Amankan Natal dan Tahun Baru di Malang Raya
  • Walikota Malang Pastikan Stok Bahan Pokok dan Kebutuhan Masyarakat Aman Jelang Nataru
  • Grand Mercure Malang Mirama Hadirkan Perayaan Tahun Baru 2026 Bertema “Fur & Fiction” dan Antartika
  • Kajari Tri Joko dan Wali Kota Malang Tandatangani PKS Pidana Kerja Sosial