Dua Atlet Muda Kota Malang Sumbang Medali Emas dan Perunggu di Cabor Atletik Porprov IX Jatim

Jingga, atlet muda Kota Malang Peraih medali perunggu saat naik podium, Kamis (3/7/2025).
Jingga, atlet muda Kota Malang Peraih medali perunggu saat naik podium, Kamis (3/7/2025).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Dua atlet muda Kota Malang, Fariq Radvan dan Jingga Eka Farera, menunjukkan penampilan gemilang dalam cabang olahraga atletik pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim IX 2025 di Stadion Gajayana, Kota Malang, Kamis (3/7/3025).

Fariq Radvan berhasil meraih medali emas di nomor lari 1500 meter, sementara Jingga Eka Farera meraih medali perunggu di nomor lari gawang 100 meter.

Fariq Radvan, atlet muda yang baru pertama kali tampil di Porprov Jatim, menunjukkan penampilan yang luar biasa di nomor lari 1500 meter. Dengan strategi yang tepat dan kemampuan yang mumpuni, Fariq Radvan berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan meraih medali emas.

Sedangkan Jingga Eka Farera, spesialis lari gawang 100 meter, juga menunjukkan penampilan yang impresif. Meskipun masih muda, Jingga Eka Farera telah menunjukkan kemampuan yang luar biasa dan berhasil meraih medali perunggu.

Jingga Eka Farera
Jingga Eka Farera

Jingga Eka Farera mengaku senang bisa meraih medali di cabor atletik Porprov Jatim 2025 ini. Dia mengaku rasa lelahnya telah terbayar.

“Senang banget bisa meraih medali untuk Kota Malang. Tentu hasil ini menghilangkan rasa capek kami,” ucap dara cantik yang saat ini menempuh pendidikan di Universitas Negeri Malang (UM) tersebut.

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, memuji prestasi kedua atlet muda tersebut. “Saya sangat bangga dengan pencapaian Fariq Radvan dan Jingga Eka Farera. Mereka telah menunjukkan bahwa atlet muda Kota Malang memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat provinsi,” kata Wahyu.

Fariq Radvan peraih medali emas di nomor lari 1500 meter
Fariq Radvan peraih medali emas di nomor lari 1500 meter

Hal senada juga disampaikan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Baihaqi. Menurutnya, kedua atlet tersebut merupakan aset berharga bagi Kota Malang. “Kami optimis bahwa target 7-8 medali emas dapat tercapai. Kami akan terus mendukung atlet-atlet muda Kota Malang untuk meningkatkan prestasi mereka,” ungkap Baihaqi.

Dengan penampilan gemilang dari Fariq Radvan dan Jingga Eka Farera, Kota Malang berharap dapat terus meningkatkan prestasi dalam cabang olahraga atletik dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengembangkan potensi atlet muda. (lil).

Baca Juga:

  • Borong 5 Medali Emas, Kota Malang Juara Umum Cabor Cricket Porprov IX Jatim 2025.
  • Atletik, Farid Radvan Raih Emas di Porprov Jatim IX, Wali Kota Malang Berikan Bonus Rp 10 Juta
  • Tim E-Sport Kota Malang Mengukir Sejarah dengan Meraih Emas di Porprov IX Jatim 2025
  • PBFI Kota Malang Sumbang 4 Medali di Porprov IX Jawa Timur 2025