Jelang Idul Adha, Pertamina Tambah Stok 1,5 Juta Tabung LPG 3 KG

Jelang Idul Adha, Pertamina tambah Stok 1,5 Juta Tabung LPG 3 kilo gram (ist)
Jelang Idul Adha, Pertamina tambah Stok 1,5 Juta Tabung LPG 3 kilo gram (ist)

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Pertamina mencukupi kebutuhan permintaan tabung LPG 3 Kg dengan menambah 1,5 juta tabung pada Idul Adha tahun ini. Hal ini untuk menambah kenyamanan dan kelancaran masyarakat dalam merayakan Idul Adha 1444 H.

Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan stok BBM dan LPG dalam keadaan aman. Ketersediannya cukup untuk Idul Adha.

Penambahan akan berlaku pada 26-29 Juni 2023 ke sejumlah kabupaten dan Kota se-Jatimbalinus. Penambahan berdasarkan kebutuhan masing-masing wilayah setelah berkoordinasi dengan Pemda setempat.

Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Ahad Rahedi pada suatu acara beberapa waktu lalu
Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Ahad Rahedi pada suatu acara beberapa waktu lalu

“Dalam rangka mendukung kelancaran perayaan Idul Adha 1444 H, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus menambah lebih dari 1,5 juta tabung LPG 3kg. Jumlah tersebut diluar pasokan normal harian sebesar 5.792 metrik ton atau lebih dari 1,9 Juta Tabung LPG 3kg. Diharapkan dengan tambahan ini masyarakat bisa aman dan nyaman melaksanakan kegiatan-kegiatan di hari raya tersebut.”Ujar Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Ahad Rahedi.

Adapun sebaran tambahan 1,5 Juta lebih Tabung LPG 3kg Subsidi terbagi kedalam beberapa wilayah sebagai berikut:

  1. Jawa Timur sebesar 1.210.200 tabung
  2. Bali sebesar 183.680 tabung
  3. NTB sebesar 153.600 tabung.

Untuk itu, Pertamina mengajak seluruh elemen masyarakat turut mengawasi konsumsi LPG 3kg Subsidi hanya dikonsumsi oleh masyarakat miskin sehingga subsidi tepat sasaran di sektor LPG dapat terwujud.

“Karena ini subsidi, kami harapkan keterlibatan aktif berbagai pihak untuk mengawasi distribusi (terutama) di luar pangkalan resmi Pertamina atau pengecer,” sambung Ahad.

Sosialisasi dan pendataan terus digencarkan agar subsidi LPG 3Kg bisa tepat sasaran. Sebagai lembaga penyalur LPG resmi tingkat akhir yang langsung melayani konsumen secara individu.

“Masyarakat yang membutuhkan bisa membeli langsung ke Pangkalan Resmi LPG 3kg agar bisa mendapatkan harga eceran tertinggi (HET) sesuai dengan keputusan Gubernur wilayah masing-masing. Informasi seputar layanan pertamina termasuk lokasi Pangkalan Resmi dapat diperoleh secara langsung melalui Call Center Pertamina 135,” tambahnya.

Jelang Idul Adha, Pertamina tambah Stok 1,5 Juta Tabung LPG 3 kilo gram (ist)
Jelang Idul Adha, Pertamina tambah Stok 1,5 Juta Tabung LPG 3 kilo gram (ist)

Di sisi lain untuk stok BBM di wilayah Jatimbalinus saat rilis ini diturunkan sebesar 247.751 kilo liter untuk Gasoline dan 59.112 kilo liter untuk Gasoil. Jumlah tersebut dipastikan sangat aman menopang konsumsi normal harian rata-rata untuk Gasoline sebesar 17.200 kilo liter dan Gasoil sebesar 11.589 kilo liter.

“Kami pastikan ketersediaan stok BBM di SPBU aman, karena selain mobilisasi hari raya juga ada destinasi wisata yang sudah kita antisipasi,” tutup Ahad (*)

Baca Juga:

  • Kado Lebaran, Pertamina Turunkan Harga BBM Non-Subsidi Mulai 29 Maret 2025
  • Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Pastikan Kesiapan Pasokan Energi Selama Ramadhan dan Idul Fitri
  • Pastikan Stok BBM Aman dan Sesuai Spesifikasi, Satreskim Polres Malang Kunjungi Terminal BBM dan SPBU Pertamina
  • Cegah Terjadinya Kelangkaan, DPRD Kota Malang Terus Pantau Pasokan LPG 3Kg
  • Sidak ke Pertamina Patra Niaga, Ketua DPRD Kota Malang: Kami Siap Terima Aduan Jika Masyarakat Temukan LPG 3Kg Langka
  • Soroti Kelangkaan LPG 3kg, DPRD Kota Malang Sidak Pertamina
  • Kementerian ESDM Tetapkan Pembelian LPG 3 Kg di Pangkalan Resmi, Pertamina Siapkan Akses Titik Pangkalan Terdekat
  • Spesial Nan Takan Terlupakan, Kalapas Ketut Akbar Ajak Warga Binaan Nyate Bersama
  • Momen Idul Adha, Petugas dan WBP Gotong Royong Sembelih Hewan Kurban
  • Penyembelihan Hewan Kurban, Masjid Babul Hidayah Tanjungrejo Libatkan Tim Medis
  • Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.