Sambut HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Batu Gelar Bersih – Bersih Fasum

BATU (SurabayaPost.id) – Menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke – 79 pada tanggal 1 Juli 2025 mendatang, Polres Batu gandeng personel Koramil Junrejo bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Pemerintahan Kota Batu, 

membersihkan fasilitas umum berupa aliran sungai yang berada di Jalan Ir. Soekarno,Desa Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jum’at (13/06/2025).

Puluhan personel dari sejumlah instansi tersebut kompak turun langsung ke bantaran sungai, dengan bergotong-royong mereka membersihkan tumpukan sampah, ranting pohon yang mengendap di dasar sungai.

Untuk diketahui,aksi ini tidak hanya bertujuan menjaga kebersihan lingkungan,tetapi juga sebagai upaya pencegahan dini terhadap potensi bencana banjir yang kerap mengancam saat musim hujan tiba.

Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata, menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhayangkara yang ke -79.

“Kepolisian tidak hanya hadir dalam tugas-tugas penegakan hukum, tetapi juga senantiasa berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan,” ujar Andi sapaannya pucuk pimpinan Polres Batu, Jumat (13/6/2025).

Ini ujar dia,merupakan bentuk aksi nyata sinergitas antara TNI-Polri dan Pemerintah Daerah dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Selain memperingati Hari Bhayangkara,ini juga sebagai sarana untuk memperkuat soliditas antar instansi dan menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan,” katanya.

Seperti diketahui dalam giat ini, partisipasi aktif juga datang dari para ASN Pemkot Batu yang dikoordinasikan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Batu.

Dengan membawa sejumlah peralatan,mereka kompak dengan membawa kantong sampah besar, alat penyapu, hingga kendaraan pengangkut sampah.

Dengan semangat kebersamaan, kegiatan bersih sungai dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 ini diharapkan tidak hanya menjadi simbol peringatan seremonial, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi masyarakat serta menjadi cerminan kepedulian aparat negara terhadap kelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu Wali Kota Batu Nurochman hadir dalam acara tersebut memberikan apresiasi yang mendalam atas inisiasi Polres Batu dalam kegiatan Bhakti Sosial tersebut

“Terima kasih Pak Kapolres Batu bersama anggotanya sudah mau membersihkan sungai yang saya lihat memang sudah layak untuk dibersihkan dari tanaman liar,” ujar Cak Nur sapaannya Wali Kota Batu.(Gus)

Baca Juga:

  • Pemdes Kedungsumber Gelar Cek Kesehatan
  • Tim Voli Putra Bintang Desa Bolo Juara 1 di Turnamen Golokan Cup 2025
  • Dicatut Penggarap Proyek Asrama Putri, Direktur CV Firda Konsultan Lapor Polisi
  • Pemdes Pelemwatu Sosialisasi Bahaya Narkotika