Wali Kota Batu Terima Penghargaan Dari Kemendes

BATU ( SurabayaPost.id ) – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko M.Si, Rabu ( 29/12/2021) menerima penghargaan utama atas komitmen dan kerja keras dalam mendorong percepatan pembanguna desa  mencapai status Mandiri.

Penghargaan yang disematkan  secara langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI Drs Abdul Halim Iskandar, yang disaksikan Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa tersebut, diserahkan di Gedung Grahadi Surabaya.

Usai menerima penghargaan, Wali Kota menyampaikan terimakasih atas dukungan Kepala DP3AP2KB dan jajaran pemerintah desa yang telah mencapai status desa mandiri.

Untuk tiga desa yang masuk 10 besar  desa mandiri tingkat nasional adalah Desa Oro-Oro Ombo, Desa Disomulyo dan Desa Punten.

Olehkarena itu, Dewanti berharap desa lainnya juga bisa meningkat menjadi desa mandiri.

“Penghargaan Utama hanya diberikan kepada Kota Batu, kita pertahankan desa mandiri target kita 12 desa mandiri. Terimakasih kepada kepala dinas dan kepala desa,” ujar Dewanti ( Gus) 

Baca Juga:

  • Kota Malang Raih Peringkat 1 PPA Jatim, Wali Kota Wahyu: Ini Hasil Kolaborasi Semua Elemen
  • UIBU Gratiskan Servis Motor + Oli, Fakultas Sains Teknologi Diserbu Pengendara Honda
  • DPRD Kota Malang & FKA LPMK Perkuat Sinergi, Kawal Pembangunan Berbasis Aspirasi Warga
  • Pluralisme Hukum Waris di Indonesia: Antara Identitas Agama, Hak Konstitusional, dan Living Law