Wujudkan Ngalam Tahes, Wali Kota Wahyu Hidayat Hadirkan Mbois Gym Terjangkau untuk Masyarakat

Wujudkan Ngalam Tahes, Wali Kota Wahyu Hidayat Hadirkan Mbois Gym Terjangkau untuk Masyarakat, Sabtu 10 Mei 2025. (Sumber Prokompim).
Wujudkan Ngalam Tahes, Wali Kota Wahyu Hidayat Hadirkan Mbois Gym Terjangkau untuk Masyarakat, Sabtu 10 Mei 2025. (Sumber Prokompim).

MALANGKOTA (SurabayaPost.id) – Implemetasi Dasa Bakti Ngalam Tahes terus menjadi komitmen Walikota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM. Kali ini dalam rangka mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat, Walikota Wahyu menghadirkan Tahes Mbois Gym yang berlokasi di Malang Creative Center, Sabtu (10/5/2025). Gimnasium ini ditujukan agar masyarakat memiliki akses terhadap fasilitas kesehatan yang terjangkau.

“Fitness ini salah satu implementasi Ngalam Tahes, Dasa Bakti saya dan Mas Wawali. Fitness ini menjadi satu-satunya milik pemerintah daerah yang mengupayakan fasilitas kebugaran untuk masyarakat,” tutur Wali Kota Wahyu Hidayat dikutip dari rilis Bagian Prokompim Setda Kota Malang.

Wujudkan Ngalam Tahes, Wali Kota Wahyu Hidayat Hadirkan Mbois Gym Terjangkau untuk Masyarakat, Sabtu 10 Mei 2025. (Sumber Prokompim).

Sejalan dengan Dasa Bakti Ngalam Tahes, peresmian gimnasium ini bertujuan mendorong masyarakat Kota Malang untuk lebih peduli dalam menjaga kesehatan. “Agar kesehatan masyarakat tetap terjaga, kami mendorong upaya preventif melalui peningkatan kebugaran. Ini salah satu yang kami upayakan agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas dari kami dan menjadi masyarakat yang tahes,” bebernya.

Untuk saat ini Wahyu menyebut Tahes Mbois Gym dapat dimanfaatkan secara gratis oleh seluruh masyarakat Kota Malang. “Saat ini gratis, sebagai fasilitas kesehatanyang kami berikan untuk masyarakat,” ucap Walikota Wahyu. Ke depan, sambungnya layanan ini akan dikenakan biaya yang minim dan terjangkau setelah penetapan retribusi dan pajak daerah.

Wujudkan Ngalam Tahes, Wali Kota Wahyu Hidayat Hadirkan Mbois Gym Terjangkau untuk Masyarakat, Sabtu 10 Mei 2025. (Sumber Prokompim).

Sebagai informasi, peresmian Tahes Mbois Gym ini merupakan rangkaian acara “Ngalam Tahes 2025” yang digelar pada 10-11 Mei 2025. Rangkaian hari pertama diwarnai dengan Senam Tahes Mbois bersama jajaran Forkopimda Plus Kota Malang, seminar kesehatan, dan pameran produk kesehatan.

“Kami ingin menanamkan kesadaran akan kesehatan. Ini adalah fondasi utama dalam membangun kehidupan yang berkualitas. Kalau masyarakat sehat, maka pembangunan bisa berjalan lebih optimal,” urai Walikota Wahyu. (**).

Baca Juga:

  • Wali Kota Malang Tegaskan Komitmen pada Visi Indonesia Emas Lewat Munas VII APEKSI
  • Berbusana Batik, Wali Kota Malang Hadiri Gala Dinner Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya
  • Wali Kota Wahyu Hidayat Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Malang, Begini Harapannya
  • Wali Kota Wahyu Hidayat Buka Pelatihan dan Managerial Kebencanaan, Begini Pesannya
  • ATS Tergolong Tinggi, Wali Kota Wahyu Hidayat: Sekolah Rakyat Bisa Jadi Solusi Turunkan Jumlah ATS Di Kota Malang
  • Peringatan Hardiknas, Wali Kota Wahyu Hidayat Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Di Kota Malang
  • Raih Nilai Tertinggi, Wali Kota Malang Terima Penghargaan Pembangunan Daerah Terbaik se Jawa Timur
  • Walikota Wahyu Hidayat Dukung Penuh Program Ketahanan Pangan di Lingkungan Lapas Kelas 1 Malang
  • Wali Kota Wahyu Hidayat dan Kalapas Rayakan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 dan Momen HUT Kota Malang ke-111
  • Hadiri Halalbihalal MWC NU Blimbing, Wali Kota Wahyu Hidayat Tekankan Silaturahmi Sebagai Fondasi Pembangunan